您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于开展党风廉政建设工作调研督查的通知

关于开展党风廉政建设工作调研督查的通知

 

 

关于开展党风廉政建设工作调研督查的通知

 

 

各分党委、党总支、直属党支部:

 

   为贯彻落实学校党的建设暨全面从严治党工作会议精神,深入了解各二级党组织党风廉政建设和反腐败工作及认真履行节约粮食、制止餐饮浪费主体责任有关情况,落实党风廉政建设工作各项举措,切实推进我校反腐倡廉建设,经研究,学校纪委决定开展党风廉政建设工作调研督查。现将有关事项通知如下:

 

一、调研督查内容

 

  (一)履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况;

  (二)履行节约粮食、制止餐饮浪费主体责任情况(宣传教育、自我检查、建立问题台账等);

  (三)落实学校党委关于意识形态工作决策部署情况;

  (四)反腐倡廉宣传教育活动开展情况;

  (五)贯彻执行中央八项规定精神及省委实施细则情况(办公用房、婚丧事宜等);

  (六)运用监督执纪“第一种形态”情况(提醒谈话、警示谈话、批评教育等);

  (七)对学校纪检监察工作的意见和建议。

 

二、调研督查时间

 

  11月10日至11月13日,到各二级党组织调研督查的具体时间另行通知。

 

三、调研督查方式

 

  调研督查主要采取听取汇报、工作检查、查阅资料等方式。

 

四、有关要求

 

 (一)各分党委(党总支、直属党支部)要高度重视调研督查工作,按要求准备好相关资料。

 (二)要结合调研督查的内容认真对照检查,并形成书面汇报材料。

 (三)以调研督查为契机,推动学校党风廉政建设工作取得实效,为学校各项事业发展提供有力保证。

 

 

                          中共辽宁科技大学纪律检查委员

                             2020年10月26日