您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于开展“党风廉政建设宣传教育月”活动的通知

关于开展“党风廉政建设宣传教育月”活动的通知

 

关于开展“党风廉政建设宣传教育月”活动的通知

 

 

各分党委、党总支、直属党支部:

    为深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省、市纪委十二届三次全会、教育系统全面从严治党工作会议和学校全面从严治党工作会议精神,推动学校全面从严治党和反腐倡廉工作深入开展,营造良好的校园文化氛围,形成风清气正的教书育人环境和良好政治生态。根据学校党风廉政建设工作部署,决定开展“党风廉政建设宣传教育月”活动,现将有关安排通知如下:

    一、活动主题

    “贯彻党的十九大精神、推进全面从严治党”

    二、活动时间

    2018年4月2日—5月31日

    三、活动内容

    (一)组织专题学习。各中层单位党组织以党的十九大精神及上级纪委全会、教育系统全面从严治党工作会议和学校全面从严治党工作会议精神为主要内容,通过党委理论中心组、党支部“三会一课”等形式组织开展专题学习。

    (二)组织召开纪检监察干部业务培训会。邀请中共鞍山市纪委纪检监察室相关领导来学校对纪委委员、纪检监察审计干部、中层单位党组织纪检委员进行业务培训和工作指导,提高纪检监察审计干部业务水平。

    (三)组织召开全校党风廉政建设警示教育大会。运用高校系统内的违纪违法典型案例,教育引导党员、干部提高认识、汲取教训、引以为戒、警钟长鸣。

    (四)组织参观反腐倡廉警示教育基地。组织科、处级干部参观辽宁省反腐倡廉展览馆,开展警示教育活动。

    (五)组织观看反腐倡廉警示教育片。各中层单位党组织自行组织本单位党员干部和师生员工观看反腐倡廉警示教育片或党风廉政建设电视专题片。

    (六)设立党风廉政教育宣传橱窗。

    (七)组织开展大学生廉洁教育征文比赛。此项活动由学生处、团委承办。

    四、活动要求

    (一)加强组织领导。各中层单位党组织要切实加强领导,高度重视党风廉政建设宣传教育活动,把党风廉政建设宣传教育活动作为加强党风廉政建设和反腐败工作的重要任务进行部署,全力抓好各项工作。

    (二)精心组织实施。各中层单位党组织要围绕主题,在完成学校统一部署规定活动的基础上,结合本单位实际,开展各具特色的宣传教育活动,制定活动安排,认真组织实施。

    (三)注重活动效果。各中层单位党组织要将党风廉政建设宣传教育活动与落实全面从严治党和依规治党、加强作风建设相结合,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,教育引导党员、干部增强纪律观念和规矩意识,使全体党员特别是党员领导干部做到严以修身、严以用权、严以律己,坚持道德“高线”,守住纪律“底线”, 不越法律“红线”,筑牢拒腐防变思想防线。

    校纪委将各中层单位党组织开展活动情况纳入学校党风廉政建设工作年终考评之中。

    特此通知。

 

 

 

 

                                  中共辽宁科技大学纪律检查委员会

                                          2018年4月2日