您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于严明“五一”“端午”节日期间有关纪律要求的通知

关于严明“五一”“端午”节日期间有关纪律要求的通知

 

关于严明“五一”“端午”节日期间有关纪律要求的通知

 

 

各分党委、党总支、直属党支部:

  “五一”“端午”节日将至,为守住重要节点,坚决遏制“四风”问题,根据中央纪委国家监委、省纪委监委和省委教育纪检监察工委有关部署要求,现就节日期间有关纪律提出以下要求:

    一、全校广大党员干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,做到令行禁止,自觉做到“八个”严禁:严禁借节日之机收送礼金、礼品、购物卡或微信红包等;严禁违规公款吃喝、公款旅游;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用或私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁参与赌博活动。

    二、各级党组织要切实担负起全面从严治党和党风廉政建设主体责任,强化对党员干部日常教育监管,做到早提醒、早教育、早警示。各级党组织负责人要主动扛起“第一责任人”职责,以身作则、以上率下,敢抓敢管、严抓严管,层层传导压力,让落实中央八项规定精神及省委实施细则成为党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    三、各级党组织要牢固树立常态化防控意识,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,压实常态化防控责任,督促广大党员干部严格落实疫情防控常态化条件下的有关纪律要求,自觉遵守疫情防控各项规定,节日期间带头少出行、不聚集。

    四、学校纪委将切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,对节日期间违规违纪问题,发现一起、查处一起、通报一起。坚持“一案双查”,对纠正“四风”问题工作不力、顶风违纪问题多发频发的单位(部门),严肃追究主体责任和领导责任。   

    举报电话:0412-5928097

    举报邮箱:lnkdjw@163.com

 

 

            中共辽宁科技大学纪律检查委员会

            2020年4月28日