您目前的位置: 首页» 信息动态» 辽科大召开2018年纪委工作会议

辽科大召开2018年纪委工作会议

 

辽科大召开2018年纪委工作会议

 

 

    3月27日,辽宁科技大学在校部333会议室召开2018年纪委工作会议,全体纪委委员参加会议。

    会议学习传达了中央纪委和省市纪委全会以及教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、全省2018年教育系统全面从严治党工作会议精神,审议纪委工作报告,研究讨论2018年学校党风廉政建设工作要点及拟制定的有关文件,通报了巡视整改情况和近期学校违纪查处情况。   

    会议就贯彻落实上级纪委全会和教育部、省教育厅全面从严治党工作会议精神,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,加强纪委班子以及纪检监察干部队伍建设提出五点要求:一是要加强学习,把学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央全面从严治党决策部署上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。二是要落实好省委巡视整改方案,切实做到“事事有落实,件件有回音”。三是要聚焦主责主业,抓好监督执纪问责工作,紧盯重点人、重点事、重点领域,强化对“十个关口”的监察,做到关口前移,预防在先。四是要严格落实中央八项规定精神、省委实施细则和学校贯彻落实中央八项规定有关制度、办法、措施,密切关注“四风”隐形变异新动向,加大“四风”问题整治力度,严防“四风”问题反弹。五是要加强纪检监察干部队伍建设,加强业务培训,提高履职能力,纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。(纪检监察与审计处  王丽娟)