您目前的位置: 首页» 信息动态» 关于认真学习贯彻上级纪委和教育部、教育厅有关会议精神的通知

关于认真学习贯彻上级纪委和教育部、教育厅有关会议精神的通知

 

关于认真学习贯彻上级纪委和教育部、教育厅有关会议精神的通知

 

 

各分党委、党总支、直属党支部;

学校直属各单位: 

    中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议,于2018年1月11日至13日在北京举行。习近平总书记出席全会并发表重要讲话。全会审议通过了赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告。2018年2月6日、2月11日,省纪委、市纪委分别召开全会,对学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神提出明确要求。2018年3月1日,教育部召开了2018年教育系统全面从严治党工作视频会议,分析研判教育系统全面从严治党形势,部署安排全年工作。2018年3月20日,省委高校工委、省教育厅召开了2018年全省教育系统全面从严治党工作会议,对2018年全省教育系统全面从严治党工作提出了要求。全校各级党组织要以高度的政治自觉和思想自觉,认真学习领会、全面贯彻落实。现就学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省、市纪委十二届三次全会及教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神通知如下:

    一、切实抓好学习宣传

    各单位要精心组织,周密安排,切实抓好中央纪委和省、市纪委全会及教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神的学习宣传,重点是组织广大党员干部深入学习十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神的重点内容和深刻要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,增强政治自觉,学思践悟、融会贯通,真正内化于心、外化于行。要采取多种形式组织学习宣传,把习近平总书记重要讲话精神传导到各级党组织和每位党员干部。各级领导干部要带头学习宣传,发挥好示范引领作用。

    二、切实抓好贯彻落实

    各单位要召开专题会议,研究部署本单位全面从严治党和党风廉政建设工作,要把贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会及教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,作为扎实推进本单位全面从严治党和党风廉政建设工作的重要抓手,要认真对照检查本单位在全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的问题,特别是省委第五巡视组巡视发现的问题,积极主动整改,确保取得实效。各中层单位党组织要增强政治意识、忧患意识、问题意识,强化政治责任担当,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要扛起全面从严治党主体责任,各基层党组织书记作为第一责任人,要做到知责、尽责、负责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导,责任层层落实。各级领导班子成员要严格履行“一岗双责”和“党政同责”,认真抓好分管领域全面从严治党各项工作。

    三、切实抓好监督检查

    各分党委、党总支、直属党支部要将学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会及教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神情况及时报送校纪委。校纪委将各单位学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会及教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神情况纳入学校党风廉政建设工作年终考评之中。

    特此通知。

    附件:

    1.十九届中央纪委二次全会主要精神传达提纲

    2.省纪委十二届三次全会主要精神传达提纲

    3.市纪委十二届三次全会主要精神

    4.教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议主要精神

    5.2018年全省教育系统全面从严治党工作会议主要精神

 

 

 

 中共辽宁科技大学纪律检查委员会 

                                      2018年3月29日