您目前的位置: 首页» 信息动态» 辽科大召开党风廉政建设警示教育大会

辽科大召开党风廉政建设警示教育大会

 

辽科大召开党风廉政建设警示教育大会

 

 

    4月26日,辽宁科技大学在图书馆报告厅召开党风廉政建设警示教育大会,全校科、处级干部参加,党委副书记、纪委书记侯锡林出席会议并讲话,与会同志观看了《医者之鉴》《失守的防线》警示教育片。

    会议要求,全校党员干部要以案为镜鉴,警钟长鸣、防微杜渐,时刻紧绷纪律规矩这根弦,把严守党的纪律特别是政治纪律作为最根本的规矩,增强党性观念,坚守党性原则,敬畏党纪国法。要认真学习贯彻廉洁自律准则、纪律处分条例和党内政治生活的若干准则,坚持以党章为根本遵循,时刻以党章党规党纪来要求和约束自己,不碰“红线”,不触“底线”,切实筑牢拒腐防变的坚固防线。要从高校系统违反中央八项规定的典型案例中汲取教训,引以为戒,带头落实好中央八项规定精神、省委实施细则和学校相关规定,自觉做优良道德风尚的引领者,党纪国法的严格执行者。要坚决贯彻习近平总书记关于查摆和纠正形式主义和官僚主义的重要批示精神,密切关注“四风”隐形变异新动向,聚焦10个方面形式主义、官僚主义老问题新表现,加大“四风”问题整治力度,对顶风违纪搞“四风”行为,发现一起、查处一起、通报一起,严防“四风”问题反弹。

    会议指出,全校各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署,牢固树立“四个意识”, 提高政治站位,保持政治定力,强化纪律规矩,切实推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸、向纵深发展。

    会议强调,党风廉政建设和反腐败工作事关学校改革发展大局,全校党员干部要主动适应党要管党、全面从严治党新常态,强化责任担当,积极主动作为,把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,为学校各项事业科学发展提供坚强的政治保证。(纪检监察与审计处供稿)

 

 

 

 

编辑:徐文路