您目前的位置: 首页» 信息动态» 辽科大纪委书记邓献宇听取建艺、艺术学院就业工作专题汇报

辽科大纪委书记邓献宇听取建艺、艺术学院就业工作专题汇报

 

辽科大纪委书记邓献宇听取建艺、艺术学院就业工作专题汇报

 

   

    4月14日,辽宁科技大学纪委书记邓献宇在校部421会议室听取了建艺学院、艺术学院就业工作专题汇报,招生就业处、建艺学院、艺术学院和学生工作负责人参加会议。

    建艺学院、艺术学院分别就各自学院的2020届毕业生就业基本情况、毕业生就业意愿摸排情况、特殊群体的就业情况、就业工作“三包”责任制落实情况和就业工作中存在的问题及工作措施进行汇报。

    招生就业处对两学院开展的扎实工作和取得的成效给予充分肯定,并提出建议。一是明确目标思路,细致研讨规划,抓住毕业生择业的窗口期,尽早促进学生就业;二是强化责任制落实,书记、院长要起到带头作用,毕业生的责任教师要切实履行职责,促进学生顺利毕业,迅速就业;三是做好重点群体就业帮扶,确保建档立卡贫困家庭毕业生、湖北省生源毕业生顺利就业;四是运用大数据做好学生思想工作,教育引导毕业生端正择业态度;五是牢固树立底线思维,要严格执行毕业生就业签约“四不准”工作要求,确保就业数据真实准确。

    邓献宇肯定了两学院在就业工作中体现出的强烈责任感和使命感。对下一步工作提出六点要求:一是提高政治站位,用政治的眼光去看待、用政治的标准来要求就业工作。二是充分挖掘潜能,拓宽渠道,利用一切资源,主动走出去联系企业,为毕业生提供就业岗位。三是转变毕业生求职观念,引导毕业生树立先就业再择业的思想意识;四是提高提高人才培养的质量,做好应对后疫情时代人才需要的准备;五是做好跟踪服务工作,提升企业及毕业生的满意度;六是做好风险防范化解工作,密切关注毕业生心态、动态,深入研判苗头性、倾向性、潜在性问题,做到及时预测、即时预警、尽早化解。(招就处 供稿

 

 

编辑:徐文路