您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于2018年国家自然科学基金项目申请工作安排的通知

关于2018年国家自然科学基金项目申请工作安排的通知

       在学校及各单位的高度重视下,我校2017年国家自然科学基金工作继续保持良好势头,集中受理期牵头申报的127项各类项目中,18个项目获得立项,其中,面上项目13项、青年基金项目5项。
       为保持国家自然科学基金项目立项数量水平,并争取进一步突破,现将2018年国家自然科学基金申请系列活动安排如下:
一、申请工作日程安排
1、通知下发之日至12月16日各单位组织召开申报动员会,研讨申报项目选题,交流申请经验,分析评审专家反馈意见。
2、12月31日前,各单位完成本单位申请项目答辩汇报工作,对于青年基金,需确定一名经验丰富的指导教师进行一对一跟踪指导。
3、2018年1月10日前,申请者完成申请书二稿,科技处组织专家对申请书评审,提出修改意见;
4、2018年3月8日-15日,科技处进行形式审查、查重、盖章、行公文;
5、2018年3月17日-18日,科技处报送申请书到基金委。
二、申请要求
       结合学校实际情况,在2018年项目申请工作中,要求具有博士学位且符合青年基金申报条件者必须申请一项青年基金项目;具有副教授、教授职称且未承担国家基金项目者,每3人至少申请一项项目。
       对于符合申请条件连续3年未申请各类国家基金项目的,不予推荐省博士启动基金、省自然基金联合基金、省教育厅、鞍山市、校基金等限项申报的项目。
       请各单位高度重视2018年国家自然科学基金申请工作,尽快做好申报动员及申请组织工作,努力提高项目申请质量。