您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于在全院范围内遴选学科带头人和组建学科团队的通知

关于在全院范围内遴选学科带头人和组建学科团队的通知

机械工程与自动化学院

关于在全院范围内遴选学科带头人和组建学科团队的通知

 

机械学院各系(部、中心):

       按照学校发展规划处要求,为提高机械工程一级学科建设水平,我院遴选学科带头人和组建学科团队工作从即日起正式开始。现将具体要求通知如下:

1、具体要求:详见本通知附件《辽宁科技大学学科团队建设管理办法(试行)》、《辽宁科技大学支持一流特色学科建设若干政策(试行)》和《辽宁科技大学重点学科建设与管理办法(试行)》。

2、范围和流程:

       范围:全院范围内,符合学科带头人遴选要求并能够自主组建符合要求的学科团队的教师均可申报。学院将根据申报情况优先支持已经具有稳定团队和丰富研究成果的带头人及团队;部分不符合校级遴选要求的带头人和团队,如研究方向明确、特色鲜明,并能够在未来四年内达到校级组建条件,学院将作为院级团队给予培育。

       流程:

       (1)自主申报:学科带头人申报人员按照学校遴选条件填写《辽宁科技大学学科团队组建申请表》,并自主组建学科团队,制定团队2018年至2021年建设规划。将上述材料上报学院。

       (2)学院审核:学院将召开党政联席会议对申报资料进行审核,结合学院未来四年的学科建设规划和重点学科方向建设需要,向学院学术委员会推荐备选带头人与团队。学院召开学术委员会会议进行审核,结果报校发展规划处。

       (3)校级审核批准:学院将会同校发展规划处对上报带头人和团队进行审核,给出最终评审结果。

3、时间安排:

       (1)学科带头人和团队向学院提交申请资料时间:6月22日下班前,提交的资料包括《辽宁科技大学学科团队组建申请表》(含申请表中所列成果的佐证资料)和《学科团队建设规划》(2018年-2021年)。纸质资料一式四份(每份资料按照申请表、建设规划、佐证资料一起,加封皮胶订)。

       (2)学院党政联席会议及学术委员会评审时间:预计6月26日前。

       (3)校发展规划处评审时间:预计6月29日前。

 

机械工程与自动化学院

2018年6月6日