您目前的位置: 首页» 学院动态» 机械学院召开学科建设协调会推进学科团队建设

机械学院召开学科建设协调会推进学科团队建设

7月3日,机械学院召开学科建设协调会,进一步推进学科团队建设工作。冯永军主持会议,学院班子及各拟建团队学科带头人和学术骨干参加会议。
       按照学校下发的《辽宁科技大学学科团队建设管理办法》文件精神,6月初,机械学院开始了在全院范围内遴选学科带头人和组建校级学科团队的工作。经过两周的积极酝酿和优化组合,先后完成了支持三个主干学科方向的学科团队和一个特色方向学科团队。各团队根据学院发展需求制定了团队建设规划。为提升团队建设的质量,进一步强化学科团队建设对机械工程一级学科建设的支持力度,学院班子先后召开两次会议,研究制定学院支持团队建设的相关制度,详细梳理各团队的建设目标,并对照学科评估和博士点申报指标进行完善。
       在本次学科建设协调会上,院长赵宝生代表学院班子发布了《机械学院支持学科团队建设的扶植政策》;冯永军副院长代表班子,对各团队建设目标进行了详细梳理,并给出了进一步完善的具体要求和目标内容;石加联书记代表班子对各团队建设提出了具体要求。经过本次协调,各团队的建设目标与学科评估和博士点申报指标更加统一,团队发展对学科建设的支撑能力全面显现。下一步,机械学院将进一步在全院范围内遴选院级培育学科团队,力图将更多的教学科研骨干组织起来,凝聚力量,共同为机械工程一级学科的发展贡献力量。

(机械学院   冯永军/文、沈霞/摄)