您目前的位置: 首页» 开课管理» 新开课与开新课» 关于2022~2023学年度第一学期教师新开课和开新课有关要求的通知

关于2022~2023学年度第一学期教师新开课和开新课有关要求的通知

辽科大教质评发〔2022〕3号

各教学单位:

 

  根据《辽宁科技大学关于教师新开课和开新课的规定》(附件1)文件精神,对教师新开课和开新课提出教学质量监控要求,现将2022~2023学年度第一学期新开课和开新课的相关工作要求规定如下:

 

  一、新开课

 

  1、新开课教师首先填写《辽宁科技大学教师预开课试讲申请表》(附件2),并由开课单位组织试讲,试讲合格后填写《辽宁科技大学教师新开课审批表》(附件3),连同试讲的全部听课记录、所授课程授课计划、所授课程全部教案一起报送教学质量监控与评估中心审核。审核通过后,方可安排教学任务。

  2、原则上每位教师新开课不超过1门。

  3、请各教学单位于4月14日前将如下材料纸质版提交至教学质量监控与评估中心质量科明睿楼211,电子版发送邮箱zlk173@126.com

  (1)《辽宁科技大学教师预开课试讲申请表》(附件2)(提交纸质版和电子版)

  (2)《辽宁科技大学教师新开课审批表》(附件3)(提交纸质版和电子版)

  (3)试讲的全部听课记录(提交纸质版)

  (4)所授课程授课计划(提交纸质版和电子版)

  (5)所授课程全部教案(提交电子版,若无电子版提交纸质版即可)

 

  二、开新课

 

  请各教学单位于4月14日前将如下材料纸质版提交至教学质量监控与评估中心质量科明睿楼211,电子版发送邮箱zlk173@126.com

  (1)《辽宁科技大学教师开新课登记表》(附件4)(提交纸质版和电子版)

  (2)所开新课的教学大纲(提交纸质版和电子版)

  (3)所开新课的授课计划(提交纸质版和电子版)

  (4)所开新课的教案或讲稿(至少三分之二)(提交电子版,若无电子版提交纸质版即可)

 

  三、请各教学单位严格按照学校有关要求对教师新开课和开新课资格进行审核,过期不再补办。未履行审批手续或申报未获批准的,相关教师不能在2022~2023学年度第一学期获得相关课程的主讲资格。

  

  联系人:田英

  联系电话:5928183

    

  

  辽宁科技大学教学质量监控与评估中心

  2022年3月15日