您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大召开第一届教学委员会第一次会议

辽科大召开第一届教学委员会第一次会议

  4月12日,辽科大线上召开第一届教学委员会第一次全体会议。经校长提名,全体委员一致同意由何希勤同志担任教学委员会主任委员。

  首先何希勤代表教学委员会全体委员做表态发言,教学委员会在学校的发展史上是新生事物,全体教学委员将精诚团结,按照教学委员会章程赋予的职责,尽心尽力,尽职尽责,为学校高质量发展作出应有贡献。

  副校长李胜利到会并对教学委员会提出三点要求:

  1.加强学习,提高认识,增强做好这项工作的责任感。各位委员要提高政治站位,认真学习,牢记立德树人根本任务,咬定本科教学中心地位不动摇,推动思政课程和课程思政协同发展,构建新时代数字化教育新格局。

  2.以章程为牵引,积极谋划推动学校教育教学发展。学校教学委员会章程规定了委员会的工作制度,任务责任等,未来几年是学校工程教育专业认证、本科教育教学审核评估的关键期,作为指导学校本科教育教学工作的专家组织,使命光荣而艰巨,要积极主动地为学校宏观教学管理和决策提供咨询意见和建议,围绕专业内涵建设、一流课程建设、教学改革、教育教学理论与实践研究等,为提高人才培养质量提出意见和建议。

  3.履职尽责,公平公正。各位委员要以高度负责的态度,积极参加教学委员会的各项活动,完成好教学委员会安排的各项任务。各位委员在教育教学的评比、评审中,要公平公正,严格遵守保密纪律。

  李胜利号召全体委员深入贯彻学习全国教育大会精神,深化教育教学改革,落实辽宁省本科教育15条,在本科教育教学内涵建设上下功夫,为学校早日建成特色鲜明的研究应用型大学贡献力量。

  会议讨论了2022年教学委员会工作安排并对近期开展的学校新版本科专业人才培养方案的审阅工作进行了布置。