您目前的位置: 首页» -招聘信息-» 中国航发北京航空材料研究院钛合金研究所招聘信息

中国航发北京航空材料研究院钛合金研究所招聘信息

中国航发航材院成立于1956年5月26日,是我国“一五”计划156个重点建设项目之一,是国内唯一面向航空,从事航空先进材料应用基础研究、材料研制与应用技术研究和工程化研究的综合性科研机构,是国防科技工业领域高水平材料研究发展中心,是国家科技创新体系和国防科技创新体系的重要组成部分。

现拥有17个领域60多个专业,覆盖金属材料、非金属材料、复合材料,材料制备与工艺,材料性能检测、表征与评价,提供标准化、失效分析和材料数据库等行业服务;拥有7个国家级和10个省部级实验室及中心,具有完整的材料、工艺、检测技术体系,致力于先进材料技术的研发和为客户提供一体化材料解决方案。

中国航发航材院是国务院最早批准具有多学科硕博士授予权的科研单位,培养产生了4名院士,产生了2500多项科研成果和千余项专利。

航材院钛合金研究所是我国最早从事钛合金材料和应用研究的单位之一,也是目前国内唯一专业从事航空钛合金材料研究的单位。钛合金研究所依靠科技进步,坚持自主创新,承担了数百项国防军工、间断技术项目,“十一五”及“十二五”期间,钛合金研究所承担的重点型号、国防预研、国家863、国防973、自然科学基金等课题达150多项。各类研究成果在多种型号航空发动机、飞机、神舟飞船、卫星和导弹上获得了广泛的应用。

60年来,钛合金研究所也为我国航空工业培养出一大批技术人才,包括两名中国科学院院士以及多名国家级、省部级专家。目前,钛合金研究室拥有正式职工73人,其中博士16人,硕士30人。

招聘岗位:锻造工程师、熔炼工程师、科研辅助岗

招聘专业:模具设计与制造、金属材料与热处理技术、材料成型与控制技术、机械制造与自动化等相关专业,有液压控制,PLC、机电一体化、熔炼炉、锻造设备等实习经历者优先考虑

招聘人数:6人

任职要求:

1、身体健康,心灵手巧,动手能力强,男生优先考虑;

2、机械设计及金属材料相关专业应届毕业生(机械制造与自动化、材料学、模具制造与制造、金属材料热处理等);

3、在校成绩优异,奖学金获得者优先;

4、丰富的相关专业的实习经验、项目经验;

5、优秀的与人沟通能力和团队合作能力;

6、有文体特长者优先。

福利:单身宿舍、五险、过年过节福利;

良好的晋升前景:生产线工段长、生产部长;

各色文体活动:篮球、羽毛球、党团工会出游活动;

国企氛围工作轻松,人情味浓。

联系人:鲍老师

公司固定电话:010-62496622

投简历邮箱:avic621_15@126.com

公司官网网址链接:http://www.biam.ac.cn/