您目前的位置: 首页» 党建学团» 学生天地» 学团在线» 建艺学院召开“钢铁是怎样炼成的”之大学生励志成材报告会

建艺学院召开“钢铁是怎样炼成的”之大学生励志成材报告会

  1029日中午,建艺学院于二号楼A313召开了钢铁是怎样炼成的之大学生励志成材报告会,本次会议邀请了沈阳市铁西区兴华功能区勋望社区专职干事、沈阳市肢协青年与社区工作委员会副主任赵强为大家作报告。建艺学院学办主任侯立臣老师主持,学院全体学生党员、积极分子和18学生参加。

      会议伊始,赵强同志讲述了自己因儿时的一次意外不能行走而自卑,之后因爷爷去世和家人的爱而走出自卑,自立自强的故事。虽然意外夺走了赵强同志行走、奔跑的权利,但他并没有放弃服务社会、奉献自己的机会,十几年来,他穿着一只板凳鞋投身于社区工作,无私地奉献着自己,传递着正能量。随后,赵强同志为大家分享了他在社区的部分工作——组建了爱心车队,开展盲人专线、提供药物给精神病人、投入帮扶工作,开展重病之家求社保项目……赵强同志将社区工作的过程向大家娓娓道来,在场的师生无不为之动容。最后,赵强同志对同学们说,我们每个人都要尽自己的一份力,为他人撑起一把伞,尽己所能地帮助别人,奉献自己。

      会议结束后,一位参加本次会议的同学说:“赵强同志的事迹使我惊讶于他坎坷的成长经历和脸上阳光的笑容,我也要向他学习,做一名勇于传播正能量,决不放弃的优秀青年。”