您目前的位置: 首页» 学院新闻» 建艺学院举办校庆70周年报告活动

建艺学院举办校庆70周年报告活动

 

  2018年5月24日下午,辽宁科技大学建校70周年系列活动——关于未来记忆:基于伦敦,吉隆坡和喀什格尔研究的跨文化和移民城市设想学术讲座于国际教育学院C105举报告由宁波诺丁汉大学Loo博士主讲此次学术交流由国际教育学院,建艺学院与土木学院共同举办,建艺学院书记蔡昌雄主持,建筑系主任汪江及建筑系师生共同聆听本次讲座。
    讲座伊始蔡昌雄书记师生介绍了关于Loo博士的主要成就以及其主要研究的方向。随后Loo博士就关于未来记忆:基于伦敦,吉隆坡和喀什格尔研究的跨文化和移民城市的设想主要分为了两部分讲述,一是分享伦敦石灰华埠的故事,二是一些关于跨文化城市的研究,以及关于吉隆坡、马来西亚的少数民族唐人街的回忆。随后就中国人的研究放在历史和记忆制作多文化和跨文化的伦敦和后殖民城市与移民城市的研究做了详细的讲述用吉隆坡唐人街和新疆喀什地区的老城两个案例引发一些思考,阐述了共享的记忆如何为跨文化和移民城市将少数的记忆重新刻入一个建立跨文化的伦敦,指出了中国东端—未来记忆和传播—构建未来的记忆等未来记忆适用的地区。

  此次报告提升了建筑系师生对于中外建筑文化区别的鉴赏力,拓宽专业学习视野,受到师生的热烈欢迎。(/李慧  摄/孟可)