您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于开展2018年辽宁省“兴辽英才计划”子项目“高水平创新创业团队培养引进计划创新团队”推荐选拔工作的通知

关于开展2018年辽宁省“兴辽英才计划”子项目“高水平创新创业团队培养引进计划创新团队”推荐选拔工作的通知

各学院:

 

  根据中共辽宁省委组织部 辽宁省科学技术厅 辽宁省财政厅《关于开展2018年辽宁省“兴辽英才计划”推荐选拔工作的通知》要求,我校现开展2018年辽宁省“兴辽英才计划”子项目 “高水平创新创业团队培养引进计划创新团队”推荐选拔工作,现就有关事项通知如下。

 

一、目标任务 

根据《辽宁省“兴辽英才计划”管理办法》的相关规定,省科技厅作为平台部门之一,2018年将选拔 “高水平创新创业团队培养引进计划”创新团队和创业团队共50个左右。 我校每个学院限申报1项“高水平创新创业团队培养引进计划”创新团队项目。

 

二、申报范围 

  全省各类企事业单位(含中直驻辽单位)中符合条件的高层次人才均可申报。党政群机关公务员和参照公务员法管理事业单位人员;军队系统人员;正在享受辽宁省“辽宁省高端人才队伍建设工程”等省内其他人才计划、项目资助的高层次人才不在推荐选拔范围。省管领导干部原则上可以推荐,但要坚持标准高、数量少,从严掌握。 

 

三、申报条件 

“高水平创新创业团队培养引进计划”创新团队 

 

 符合我省重点产业发展方向,有望突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展,产生显著经济社会效益的海内外高水平创新创业团队。应符合下列条件: 

  1.团队研究方向符合我省重点产业发展方向。 

  2.团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。 

  3.团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。 

  4.团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人(不含顾问),其中50岁以下的一般不少于1/2,专业结构合理,具有关联性和互补性,可稳定合作3年以上。 

  5.团队所在单位运行状况良好,技术创新体系健全,配套支持措施完善,具有较强的创新能力,在业内处于优势地位;创新团队以企业为依托的,所在企业应具备良好的经营业绩,能为团队创新提供必要的科研资金和研发设备,以及落实项目产业化所需的各类要素。 

  6.团队成员与在辽高校、科研院所、企业、医院等企事业单位签订正式工作合同,其中团队带头人及1/2以上团队成员应全职在辽工作(每年工作不少于9个月)。 

  7.团队带头人年龄一般应在55周岁以下,一般应具有博士学位或正高级专业技术职称。 

    8.自主培养的团队,其带头人应符合《辽宁省高层次人才培养支持计划》中科技创新领军人才的要求;海内外引进的团队,其带头人应符合《辽宁省海内外高层次人才引进集聚计划》中创新领军人才的要求。 

 

四、需报送申报材料包括: 

 

  (1)辽宁省“兴辽英才计划”推荐情况汇总表一式1份(附件1); 

  (2)推荐对象的申报书及附件证明材料(一式3份); 

  (3)各学院将申报材料电子版汇总发送至418836111@qq.com,电子版申报材料应与纸质申报材料一致,并存储为Word和PDF格式,附件证明材料需提供扫描件(含有关印章或签字等相关内容)并存储为PDF格式。因提交的电子版材料缺失(或与纸质材料不一致)导致无法评审或评审信息不充分的由推荐单位负责。 

    (4)纸质申报材料用A4纸双面打印胶装,勿过度包装。辽宁省“兴辽英才计划”推荐情况汇总表格内容需全部显示并加盖公章。

 

五、截止时间

 

 各学院负责对申报材料进行初审,汇总后将相关材料于2018年6月6日中午12:00前报送至校部201。学校拟于6月8日进行校级答辩,择优推荐到科技厅。

  联系人:齐老师  秦老师  联系电话:888165

 

六、有关要求 

  1.同一申报对象(包括团队带头人)同一年度只能通过1个平台部门申报辽宁省“兴辽英才计划”中的1个类别,不得重复申报。

  2.申报人选年龄、工作时间、企业创办时间计算,均以2018年3月6日为截止日期。

    3.各推荐单位要高度重视,广泛发动,认真组织指导有关单位和人选如实填写推荐材料,不得空项、漏项,对材料真实性要严格把关。 

    4.其他事项及要求详见附件《辽宁省“兴辽英才计划”管理办法》

 

                                                                             科技处

                                                                         2018年5月30