您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于申报“天诚汇智”创新促教基金课题的通知

关于申报“天诚汇智”创新促教基金课题的通知

各相关单位:

 

  为了贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,践行科技强国的教学理念,加强产学研合作,推动自主创新,促进人才培养,教育部科技发展中心与国家超级计算长沙中心、北京以利天诚科技有限公司联合设立“天诚汇智”创新促教基金,用以支持高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的科研创新与教学改革。现将有关事宜通知如下:

 

  一、课题说明

 

  “天诚汇智”创新促教基金面向高校的网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链学科方向而设立,鼓励交叉学科项目的申报。基金为入选院校提供以下支持及合作:

 

  1. 科研创新基金

 

  以实际应用为导向,进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的研究创新,基金将为每个科研课题提供20~60万元的资助(包括50%的课题经费和50%的实验条件建设及超算计算资源,根据项目情况可适当调整比例)。

 

  2. 科研创新基金的选题方向和申报条件需符合《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》(附件1)的要求。

 

  3. 基金课题执行时间为2019年3月1日~2020年2月28日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

 

  二、课题申报

 

  1. 申报院校应根据《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“天诚汇智”创新促教基金课题申报书-科研创新基金》(附件2)。

 

  2. 课题申报截止时间为2018年9月28日中午12点前

 

  3. 电子版申请书发送至418836111@qq.com。纸质版申请书首页加盖学校公章,一式两份,报送至校部205房间 

 

     三、联系人及联系方式

 

  科研科:齐美惠   秦立清

 

  电话:0412-5928044  邮箱:418836111@qq.com    

  

      附件:

  1.“天诚汇智”创新促教基金申报指南

  2.“天诚汇智”创新促教基金课题申报书-科研创新基金

 

             科技处

  二〇一八年九月二十五日