您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于做好2018年鞍山社会科学研究立项课题结项工作的通知

关于做好2018年鞍山社会科学研究立项课题结项工作的通知

各有关单位:

根据《鞍山市哲学社会科学研究立项课题公开招标实施办法》(鞍山委办发〔2012〕2号)、《关于公布2018年鞍山市哲学社会科学研究立项课题的通知》(鞍社联发〔2018〕10号),市社科联、鞍山社科院拟组织开展2018年鞍山市哲学社会科学研究立项课题结项工作。现将有关事项通知如下:

1. 学校受理截止时间

2018年12月24日,逾期不予受理。

2. 结项条件

课题研究成果推广和转化情况须达到以下四项标准之一,方可申请结项,并以此作为结项评审的重要依据:

1)课题研究成果被《鞍山社会科学》、《鞍山经济》刊发;

2)课题研究成果被市级以上领导批示或被党委政府有关部门肯定并采纳;

3)课题研究成果正式出版或公开发表;

4)课题研究成果获得市级或厅局级以上奖项;

5)课题研究成果被市社科联《社科专报》选用。

 课题研究成果在公开发表、出版或内部呈送时,均应在显著位置注明“2018年鞍山市哲学社会科学研究立项课题研究成果”字样。

3. 需提交材料

1)经申报单位科研管理部门审查合格并盖章的《2018年鞍山市哲学社会科学研究立项课题结项申请书》(以下简称《结项申请书》,见附件1),项申请书需与立项申请书的研究方向一致,凡提交结项成果与立项申请书研究方向不一致的,视作申报无效

2)5000字以上结项报告(排版打印格式可参见附件2),要求资料详实,论证充分,有科学依据,有问题分析,有对策建议;不得以发表的论文代替结项报告;结项成果为专著的需上传书稿。

3)结项证明材料

原件审核后返还,复印件提供封面、目录页、正文。研究成果为外文的,需提交译文。

以上材料一式1份,个人提交的材料经课题负责人所在学院审核后,由学院统一填报《2018年鞍山市哲学社会科学研究立项课题结项汇总表》(以下简称《结项汇总表》,见附件3)附电子文档,报送科技处

报送材料时,请各单位将申报者的申报材料按《结项申请书》、结项报告、证明材料顺序排放,并按《结项汇总表》登录顺序依次排好。

4. 课题名称、课题组成员与结项时间不得随意变更,如特殊原因确需变更,需提交书面申请报告,经科技处审核盖章后,于课题结项受理时统一报市社科联。

5.课题研究原则上不允许延期结项,如特殊原因需要延期,只允许延期6个月,并填写《2018年鞍山市哲学社会科学研究课题延期结项申请表》(见附件4),经申报单位科研管理部门核实后盖章,报送市社科联学会部。届时未申报结项,且未申请延期的课题将予以撤项处理;延期6个月仍不能完成或通过审核的课题将予以撤项处理。延期结项及撤项课题的课题组负责人下一年度不得申报市社科联课题。重大课题一律不得延期结项。

纸质材料一律使用A4纸印制,每份单独于左侧装订,切忌将不同材料装订在一起。

6.课题研究成果不得违背学术道德,严禁抄袭,严禁把以往研究成果改装换面重新申报,一经发现将取申报资格,并三年内不得再次申报。

 

人: 

   话:5928161

课题报送邮箱:kjc_xiaoxiao@163.com

 

附:1.《2018年鞍山市哲学社会科学研究立项课题结项申请书》

        2. 2018年鞍山市哲学社会科学研究立项课题结项报告排版打印格式

        3. 《2018年鞍山市哲学社会科学研究立项课题结项汇总表》

        4.《2018年鞍山市哲学社会科学研究课题延期结项申请表》