您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于2019年国家自然科学基金申请第二轮工作安排的通知

关于2019年国家自然科学基金申请第二轮工作安排的通知

关于2019年国家自然科学基金申请第二轮工作安排的通知

校内各有关单位:

   2019年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告已经正式发布(见附件),2019年自然科学基金委推出一系列改革举措,包括:选取重点项目和部分学科面上项目试点开展基于科学问题属性的分类申请与分类评审;调整创新研究群体项目、基础科学中心项目和联合基金项目等类型项目的申请与资助政策;进一步精简申请管理要求等。各项改革举措将体现在《2019年度国家自然科学基金项目指南》预计12月末发布,请广大申请人和依托单位予以关注。

申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《项目资金管理有关问题的补充通知》、《指南》项目管理办法,于2019年1月15日后登录科学基金网络信息系统https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/)按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。没有信息系统账号的申请人请向校科技处申请开户。

据统计,截止12月13日,大部分学院已经完成2019年基金项目申请院内评审工作,并取得阶段性进展,为保持国家自然科学基金项目立项数量水平,并争取进一步突破,现将国家自然科学基金申请第二轮时间安排如下:

一、第二轮日程安排

11231日前,各单位完成本单位申请项目答辩汇报工作,已经进行完院内答辩的单位及时督促申请人对申请书进行修改拔高,对于青年基金,确定经验丰富的指导教师进行一对一跟踪指导。

22019110日前,申请者完成申请书二稿,科技处组织专家对申请书评审,提出修改意见;

3201938-15日,科技处进行形式审查、查重、盖章、行公文;

42019318-20日,科技处报送申请书到基金委。

 

附件链接:

  1. 申请通知:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info74695.htm
  2. 国家自然科学基金条例http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab471/info70222.htm
  3. 项目资金管理有关问题的补充通知http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab475/info72103.htm

科技处         

2018年12月14日