您目前的位置: 首页» 新闻动态» 科技园组织园区企业安全知识考试

科技园组织园区企业安全知识考试

    为认真贯彻落实省政府和省教育厅关于安全工作的通知要求,结合我校2018年秋季安全检查的总体部署,科技园加强对园区企业安全生产管理,公司安全领导小组加大安全检查力度,排查摸底园区企业存在的安全隐患,积极配合鞍山市高新区安全局对园区所有企业进行安全知识培训,要求企业法人自学安全生产知识,并发放了《企业法人安全生产知识和管理能力考试题库》。914日上午900在科技园四楼会议室组织了“企业法人安全生产知识和管理能力”的考试,考试必须法人亲自参加,不允许替考,安全局监考人员认真核实身份当场摄像佐证。园区企业积极响应,大部分企业法人参加了考试,部分有事出差和业务繁忙的法人未能及时参加,高新区安全局将对未参加考试和考试不合格的企业法人在月底统一组织补考。

    通过本次安全知识培训和考试活动,提高了园区企业法人的安全意识,强化了法人的安全观念,增强了法人的责任感。从而带动企业员工逐渐养成随时注意安全的良好习惯,对公司的安全生产起到了极大的促进作用。