今天是:
您目前的位置: 首页» 党群活动» 矿业工程学院副院长赵通林教授为全院教工上党课

矿业工程学院副院长赵通林教授为全院教工上党课

    20186月5日,按照矿业工程学院分党委的安排矿业工程学院副院长赵通林教授在院会议室全院教工上了党课——讲政治、有担当、做合格党员

    赵院长党课报告结合学习党的十九大报告和党章,对如何讲政治、如何讲奉献有担当进行深入解读。

    党课从党的十九大报告解读开篇,指出必须旗帜鲜明讲政治、要注重提高政治能力、牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律、加强政治历练、积累政治经验。

    在第二部分“讲奉献、有担当”中,赵院长指出“讲奉献有担当”是共产党员的基本要求、是走好新长征的基本要求、要有过硬的内功、要有无私无畏的情怀、要有清正廉洁的正气、要有履职尽责的本领。

    赵院长党课层次分明,由浅入深,使矿业学院的教工们更深入的理解了讲政治有担当的内涵直指问题本质,结合具体工作提出建议和要求,给大家上了一堂生动的形势政策课。