今天是:
您目前的位置: 首页» 教学活动» 矿业学院2018年“教师板书设计大赛”圆满结束

矿业学院2018年“教师板书设计大赛”圆满结束

    2018年4月17日,矿业工程学院召开了“2018年教师板书设计大赛”,学院两个专业8名教师进行角逐。本次板书大赛由教学院长赵通林主持,竞赛内容由两部分构成,第一部分是规定书写内容,各抽取一首唐诗,在小会议室黑板上展示;第二部分是教学设计板书,并对板书的书写和设计理念进行讲解,六位评委现场进行点评,依据大赛预案的评分原则对各项内容进行打分。

    本次大,青年教师积极参与,热情高涨,除因公出差的青年教师不能参加表示遗憾,在校的青年教师全部报名参加了比赛,并在得到通知后就开始精心设计,刻苦练习。

    本次大赛使我院青年教师加强了教学基本功训练,在评委们的点评下,青年教师的板书设计和教学技巧都有了进一步的提升,同时通过板书大赛激发了教师们研究教学方法,训练教学基本功的热情,都表示在今后的教学过程中将再接再厉,不断成长。