今天是:
您目前的位置: 首页» 教学活动» 采矿工程系《教学质量国家标准》研讨会

采矿工程系《教学质量国家标准》研讨会

         2018522日,矿业学院采矿工程系在9号楼430会议室召开教学研讨会,针对130日教育部发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,结合《工程教育专业认证标准》的内容,分别从培养目标、培养规格、师资队伍、教育条件、质量保障体系等方面进行了严肃而又热烈的讨论。

    自教学质量国家标准》颁布以来,学校、教务处与院领导给予了高度重视,采矿系积极组织专业教师进行学习。根据《标准》对采矿工程专业的要求教师们修订培养计划、完善知识和核心课程体系的过程中提出了众多宝贵建议。

    通过本次学习与讨论,采矿系主张并将长期坚持以下三点原则:第一突出学生中心,注重激发学生的学习兴趣和潜能,推动本科教学从教得好学得好转变;第二突出产出导向,主动对接经济社会发展需求,科学合理设定人才培养目标,完善人才培养方案,优化课程设置,更新教学内容,切实提高人才培养质量;第三突出持续改进,要把自检自查作为日常化的教学工作及时评价、及时反馈、持续改进,推动教育质量不断提升。

        “有了标准才能加强引导、加强监管、加强问责。为了专业发展、提高学生培养质量,大家表示一定会继续加强自身学习,更尽自己一份力量。

                                                                                     采矿工程系

                                                                                                                                                                                                  2018522