教学活动

教学活动

当前位置: 首页» 教学活动

矿业工程学院召开工程教育认证2020年启动会

发布时间:2020-01-01    浏览次数:次   

2019年矿业工程学院高质量完成了采矿工程专业工程教育认证专家进校考查工作,年底又收到矿物加工工程专业工程教育认证申请被受理的消息,为推进采矿工程、矿物加工工程两个专业的工程教育认证建设工作,2019年12月31日下午,矿业工程学院召开了工程教育认证2020年启动会。教务处处长樊增广、学院领导班子、矿业学院全体教职工参加了启动会。

路增祥院长首先祝贺矿物加工工程专业申请通过,介绍了工程教育认证工作新的要求,2020年工程教育认证最大的变化是突出了围绕工程教育标准的专业建设,与以往申请通过紧接着就忙于写自评报告不同,本轮认证工作要进行两到三年的建设期,在建设中申请专家进校,也指出采矿工程还要面临三年后的中期迎检工作,要一如既往,继续奋斗,让采矿专业的建设更上一层楼。

接着樊增广处长代表学校进行讲话,肯定了矿业学院一年来的工作,赞扬了矿业学院一年来取得的成绩。同时指出,申请通过只是万里长征走完了第一步,矿业学院的全体教职工不能有丝毫放松心态,还要憋足一口气,把这项工作进行到底,取得最后的胜利。还传达了学校及教务处对矿业学院工程教育认证工作的高度重视和全方位支持的态度,也传递了校领导的关心和关爱。

最后教学院长赵通林进行了2020年两个专业的认证工作安排,尤其是矿物加工工程专业的工程教育认证工作的建设工作,要求教师们要高度重视,不断学习工程教育认证的标准内涵,不断深入理解工程教育认证的要求与理念,落实以学生为中心,以产出为导向的教学设计,对专业培养目标、毕业要求重新论证和凝练、对课程体系重新评估、对教学大纲和教案重新架构和设计,重点关注学生能力形成的过程和评价方式,关注专业教师对学生学业的帮扶,在持续完善校院两级监控体系基础上,不断提高课程内的质量评价与持续提高,真正做到符合工程教育认证标准要求。