今天是:
您目前的位置: 首页» 学术交流» 辽科大矿业工程学院邀请孙传尧院士来校讲学

辽科大矿业工程学院邀请孙传尧院士来校讲学

    为迎接辽宁科技大学建校70周年,矿业工程学院举办了迎校庆系列学术活动58上午830,孙传尧院士应邀在图书馆报告厅为矿业学院师生举行学术报告本次报告会由副校长郭连军主持。辽宁省政协副主席李晓安教授、矿业学院院长路增祥教授以及学院全体教师,研究生和本科生代表出席报告会。

    报告开始前,由郭连军副校长对孙传尧院士做简要介绍,并对其莅临表示热烈欢迎。

    此次报告以铅锌矿资源及选矿技术”为题孙传尧院士结合自己多年来从事矿业工作经验,详细介绍了国内外铅锌矿资源的分布状况资源特点深入讲解了有色金属硫化矿、氧化矿的可浮性及其工艺特色,以及生产实践涉及的工程问题。

    报告会的最后,路增祥院长再次对孙传尧院士来到我校进行学术报告表示感谢。李晓安副主席做了简短发言,支持和鼓励我院学生坚定学习信念,希望大家学习院士精神,认真学习理论知识,脚踏实地地工作,为展现科大矿业专业实力而努力奋斗。

    孙传尧院士的精彩报告,让在场聆听报告的师生们对铅锌矿资源及矿业技术有了深刻的解。孙院士对理论与实践关系,学识与工作态度关系,选择生产一线与科研院所工作关系的理解给了师生很大的启迪。尤其对学生们未来走上工作岗位如何处理三者关系可谓受益匪浅。此次报告会是矿业学院迎校庆系列学术活动的良好开端,加强了我院的学术交流,营造了良好的学习氛围。