今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 热烈祝贺矿业学院2018届潘博等6位硕士毕业生考取博士

热烈祝贺矿业学院2018届潘博等6位硕士毕业生考取博士

    虽然是盛夏,但对矿业学院来说是个硕果收获的季节。矿业学院2018年应届毕业研究生共13人,有6名同学经过个人的拼搏和导师的帮助考取了博士研究生,这6名学生分别是潘博考取了北京科技大学,董二虎考取了东北大学,马芳源考取了中国矿业大学,孙东东考取了东北大学,常贯峰考取了安徽理工大学,张杰考取了北京科技大学,其中有3名学生是通过申请审核获取的博士录取资格。

    通过和这些同学的交谈,了解到在考博的路上他们都有着共同的经验,那就是首先要与导师沟通,选取更适合自己的院校,也要与博士生导师取得联系,获取更多的信息;其次,要早做准备,提高英文水平,取得科研成果,发表高水平论文,这些都要在研三之前完成,为考博提供充足的准备时间。最后,要有一颗持之以恒的心,马芳源同学说要把科研当成“玩”,科研过程中“弯路”是科研道路中必备的阶段,没有这些弯路很难达到对问题的理解和深入的认识,但只要把这条路当成“散步”一样,当成“玩”,就成了一件轻松的事。

    这些同学在校期间积极上进,刻苦钻研,具有极强的上进心和勤奋刻苦的精神,在枯燥乏味的考博路上,他们互相帮助,互相扶持,给了彼此动力和支撑,并最终取得了胜利,他们的成绩鼓舞了矿业学院在读研究生,增强了考博的信心。