今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 我校在第32届全国高校采矿工程专业学术年会上取得丰硕成果

我校在第32届全国高校采矿工程专业学术年会上取得丰硕成果

      7月10日,郭连军副校长带队、矿业工程学院路增祥执行院长等一行7人赴青岛参加了由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办、山东科技大学承办的32届全国高校采矿工程专业学术年会暨第八届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛、第二届全国高校采矿工程专业青年教师讲课比赛、第一届矿业工程领域研究生论坛”

      会议期间,我校参会人员与参会的50多所高校与会专家进行了深层的沟通与交流,为采矿工程专业建设、学科发展获取了宝贵经验。

      我校本科生共17个作品参加了采矿工程专业学生实践作品大赛,其中物理模型13个,数学模型3个,学习模型1个。最终,13个作品获奖,其中一等奖1项、二等奖3项、三等奖9项。

      在郭连军副校长、路增祥院长等人的共同努力下,我校获得了“2019年第33届全国高校采矿工程专业学术年会暨第九届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛、第三届全国高校采矿工程专业青年教师讲课比赛、第二届矿业工程领域研究生论坛”的承办权。

      在7月13日举行的大会闭幕式上,路增祥院长代表学校承诺,“我们将秉承教指委促进采矿工程专业教育质量共同提高和实现采矿工程专业教育抱团式发展的宗旨,传承以往各届大会承办经验,精心组织与策划,努力办好下届会议”。