今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 辽科大矿业学院教师参加2018(第九届)中国矿业科技大会

辽科大矿业学院教师参加2018(第九届)中国矿业科技大会

    2018年8月8日-11日,2018年第九届中国矿业科技大会在石家庄市顺利召开。大会由中国冶金矿山企业协会矿山技术委员会、中钢集团马鞍山矿山研究院、金属矿山安全与健康国家重点实验室、冶金矿产资源高效开发利用产业技术创新战略联盟、金属矿产资源高效循环利用国家工程研究中心、《金属矿山》杂志社、辽宁科技大学矿业工程学院等20家单位联合主办。矿业学院院长路增祥、副院长赵通林、采矿系主任徐振洋参加了大会并作报告。

    本次会议的主题是:以技术与装备推动矿业与自然生态的和谐发展。围绕大会主题,8月9日,中国工程院院士武强教授等人先后以“中国能源形势初探与矿山环境问题”、“2018年国内矿山运行情况及展望”、“矿山岩体工程安全智能反馈和预警系统理论与技术”等为题,进行了精彩的学术报告。

    会议期间,路增祥教授受邀做大会报告“我国海底基岩矿床开采技术与展望”,赵通林教授在选矿分会场做了报告“磁选柱技术回顾与展望”,徐振洋副教授在采矿分会场做了报告“矿山大块快速劈裂技术”,辽科大教师的学术报告得到参会人员的较高评价,并与相关学者进行了交流。

    中国矿业科技大会是由科技部、中国工程院、中国金属学会、中国有色金属学会、中国冶金矿山企业协会、中矿传媒等联合打造的顶级矿业技术高峰论坛和矿业装备展示平台,大会自2010年起分别在苏州、西安、济南、南京、合肥、成都、沈阳、南昌成功举办了八届,已成为行业内高端技术交流与装备展示的平台。