今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 辽科大矿业工程学位授权点自我评估工作顺利完成

辽科大矿业工程学位授权点自我评估工作顺利完成

    9月19日,辽宁科技大学矿业工程学术学位点和专业学位点自我评估专家会议在矿业工程学院召开。校研究生院和矿业工程学院部分教师、学生代表参加了会议。副校长郭连军教授代表学校参加会议并向与会专家致谢。

    学位点自评估聘请了以武汉理工大学宋少先院士为组长、国务院学科评议组成员东北大学任凤玉教授、印万忠教授、北京科技大学李长洪教授和中南大学周科平教授为成员的5位校外同行专家与我校张国建教授等为成员的2位校内同行专家。矿业工程学院执行院长路增祥教授代表学位点做了自我评估工作总体汇报。专家组通过现场审阅学位授权点评估材料、与师生和管理人员座谈、查阅相关支撑资料和考察实验室等环节,了解了学位授权点基本情况。

    经过专家组充分讨论,最终对我校矿业工程学术学位和专业学位两个授权点均做出了优秀的评估结果。专家组成员在对两个学位授权点指出存在的问题与不足的同时,也对我校矿业工程学科建设提出了再上一个台阶的良好建议。