今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 辽宁科技大学与天宙集团正式开启全面战略合作关系

辽宁科技大学与天宙集团正式开启全面战略合作关系

2018年10月30日,在天宙集团总部举行“辽宁科技大学与天宙集团全面战略合作基地”、“辽宁科技大学就业基地”、“辽宁科技大学生产实践教学基地”、“辽宁科技大学研究生联合培养基地”授牌仪式。天宙集团董事长李天恩、天宙集团副总范利德、辽科大矿业学院院长路增祥、辽科大矿业学院党委书记张春霞等领导出席本次揭牌仪式。

在中国矿业联合会前常务副会长王家华、中国冶金矿山企业协会两化融合专业委员会秘书长南世卿等领导的见证下,李天恩董事长与路增祥院长共同揭开了见证天宙集团与辽科大开启全面战略合作关系的牌匾。

设立“全面战略合作基地”,切实打通辽科大与天宙集团产、学、研合作链条;设立“就业基地”,将辽科大的人才培养与天宙集团的用人需要紧密结合在一起;设立“生产实践教学基地”,有效将教学延伸到企业,实现理论知识与实践知识的有机结合,有助于先进的科研成果转化为现实生产力,更好的实现辽科大科研力量的社会化服务;设立“研究生联合培养基地”,有助于辽科大与天宙集团积极探索校企联合培养机制,实现矿业人才精准化培养,提升学生的专业实践能力,为矿业行业培养出更多创新应用型人才,实现学生毕业时从学校到企业的“零距离”接轨。

此次揭牌仪式的成功举行,对双方的全面战略合作关系具有重要的里程碑式的意义,辽科大与天宙集团将积极探索校企联合创新发展模式,以基地建设、联合培养为着力点,将基地打造为孕育矿业行业高水平的应用型、创新型、创业型人才的摇篮,成为矿业行业技术创新、成果孵化与转化的重要基地,切实为培养矿业行业的优秀人才而努力,切实为推动矿业行业繁荣发展而奋斗!