学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页» 学院新闻

矿业工程学院召开毕业生就业工作会议

发布时间:2020-03-20    浏览次数:次   

  3月20日,为贯彻落实学校就业会议部署,加强对矿业工程学院毕业生就业工作的指导,矿业学院召开毕业生就业工作会议,会议由院党委书记张春霞主持,院就业工作领导小组全体成员参加了会议。

  会议上,张春霞书记对学院已经开展的就业工作进行了总结,并通报了目前我院毕业生考研就业情况。之后,张书记对下一阶段的就业工作进行了部署,要求专业教师、学办主任及毕业班辅导员主动深入毕业生群体,熟悉毕业生就业状态及数据,了解其就业意愿并进行积极引导;提供高质量就业指导和服务,及时传递就业信息和就业政策;开辟线上就业市场,鼓励学生利用好“快招聘”等网络平台;毕业设计指导教师要做好一对一指导服务,针对学生就业和毕业论文工作,严格落实“三包”责任,帮助学生顺利毕业。最后,张书记指出,学生的就业发展、未来走向与学院的学科发展、专业兴衰密不可分。她强调,大家要提高政治站位,把就业工作落实、落细、落小;坚持目标导向,严格落实学校及学院各项安排,实现学院就业率稳中有升。

  此次会议的召开为学院就业工作的进一步开展指明了方向,明晰了责任分工,在疫情防控的特殊时期,为确保毕业生就业工作的顺利进行打下了扎实基础。