学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页» 学院新闻

辽科大校长张志强听取化工学院、矿业学院就业工作专题汇报

发布时间:2020-04-11    浏览次数:次   

4月8日,辽宁科技大学校长张志强在校部421会议室听取了化工学院、矿业学院就业工作专题汇报,招生就业处负责人、化工学院和矿业学院党政负责人及学生工作负责人参加会议。

会上,化工学院、矿业学院分别就各自学院的2020届毕业生就业基本情况、就业工作“三包”责任制落实情况、学院召开视频双选会计划安排、就业工作中存在的问题及工作措施进行汇报。

招生就业处就两家学院就业工作需加强的方面进行说明,并对两学院下一步的重点工作提出几点建议。一是要强化责任制落实,层层传导压力,发挥每位教师潜能,促进毕业生就业创业;二是要明确目标思路,细致研讨规划,抓住毕业生择业的窗口期,大力组织线上招聘会,把企业引进来,把学生送出去;三是要牢固树立底线思维,严禁在协助、指导和服务毕业生签约时违反“四不准”工作要求;四是学生工作负责人作为就业数据统计和监测的主要责任人要对数据把关,建立层层报送制度,要确保数据真实准确。

张志强对两学院开展的扎实工作和取得的成效给予充分肯定,并对于下一步的就业工作方向提出要求:一是要提高政治站位,全体教师参与到就业工作中来,逐级分解任务,层层抓好落实;二是要教育引导毕业生理性就业,正确引导毕业生端正就业心态,积极就业;三是要充分利用现有资源,主动出击走访校友企业,邀请更多的企业到校招聘;四是要提升毕业生及用人单位对学校的满意度,加强毕业生与学院的联系,培养在校生热爱母校,增强毕业生对母校的自豪感。