您目前的位置: 首页» 工作动态» 通知公告» 关于在离退休老同志中开展“学习新思想、跟上新时代、 体验新生活、做出新贡献”主题征文活动的通知

关于在离退休老同志中开展“学习新思想、跟上新时代、 体验新生活、做出新贡献”主题征文活动的通知

各位离退休老同志:

  党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断。为引导广大离退休老同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体会改革开放40年来各方面取得的辉煌成就和今天的幸福生活,激励广大老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆革命本色,为党再立新功,学校离退休工作处决定以“学习新思想、跟上新时代、体验新生活、做出新贡献”为主题,在离退休干部中开展征文活动,为老同志充分表达学习体会、生活体验、切身感受搭建平台。现将有关征文事宜通知如下:

一、征文时间

  201861日至929

二、征文对象

  辽宁科技大学离退休老同志

三、征文内容

  围绕“学习新思想、跟上新时代、体验新生活、做出新贡献”这一主题撰写文章。征文题目可根据撰写内容自拟。征文内容需紧密结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合改革开放40周年和每年开展的正能量活动,以老同志自己的所思所想、亲身经历、切身感受和生活实际为主要内容,通过讲故事、谈体会,来抒发对党、对国家、对美好生活的热爱和对新时代的期盼。

四、征文要求

  1、征文要求主题鲜明、观点正确,传递正能量。注重表达老同志的真情实感,以讲故事为主,真正从离退休老同志的角度看时代、看发展、看变化,展示老同志对党和国家的坚决拥护和坚定支持。

  2、离退休工作处将根据征文开展情况组织专家进行评选,优秀文章汇编成书。

  3、文章载体不限(诗歌除外),字数在2000字左右。

  4、文章最后需注明作者简介(200字以内,包括:姓名、单位、性别、年龄、原职务等信息)。

五、收交征文时间地点

  1、收交征文截止时间:2018929

  2、收交征文地点:离退休办公室,征文可以手写、打印

  3、收稿人:刘璇,电话5539865,邮箱kdlixx@126.com

六、表奖。成立评审小组对所有征文进行评选,评出优秀和纪念奖。具体评奖办法、时间及表奖时间另行通知。

   

   

   

   

                                                 辽宁科技大学离退休工作处

                                                      2018521