您目前的位置: 首页» 通知公告» 理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

      按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作安排和学校党委工作部署,2019年12月4日下午,在B311会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党委副书记、院长郭良栋主持,理学院党委副书记、副院长李宁、副院长屠良平参加会议,校主题教育第四工作指导组组长、校纪委副书记、监察处处长金福尧同志应邀参加了民主生活会。

    民主生活会上,学院领导班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,认真开展批评与自我批评。郭良栋首先代表学院领导班子进行检视剖析汇报,他说,通过主题教育,学院班子在理论学习、思想政治、干事创业、清正廉洁以及为师生服务等五个方面收获丰厚;领导班子共梳理出9个检视问题,其中已经解决的有7个,正在解决当中的有1个,需要长期解决的问题有1个;郭良栋还从思想政治方面、工作作风方面、工作能力方面以及廉政方面就存在问题的根源进行了深刻剖析;针对存在的问题及分析出的原因,郭良栋汇报了领导班子今后改进提高的措施:一是要加强政治学习,坚定理想信念;二是要加大改革力度和提升创新能力;三是要改进工作作风,提高服务意识;四是要进一步加大廉政风险教育,防微杜渐。

    之后,郭良栋、李宁、屠良平先后进行了个人检视剖析发言,并行了严肃的批评与自我批评。发言中,自我批评直指问题、不遮不掩,见人见事见思想;相互批评开诚布公、直言不讳。领导班子成员以强烈的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合主题教育调研发现的问题、检视反思的问题、群众反映的问题以及谈心谈话指出的问题等,深入检视剖析,全面查找差距不足,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑。在相互批评中敢于真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,营造了和谐相处、团结共事的良好氛围。

    检视剖析及批评与自我批评结束后,校主题教育第四工作指导组组长、校纪委副书记、监察处处长金福尧同志对理学院领导班子民主生活会进行了现场点评,他说,理学院领导班子是学校比较年轻的干部队伍,此次民主生活会质量较高,达到了预期效果。学院班子高度重视,会前进行了充分准备,作为第一责任人,郭良栋把好了第一关,领导班子以及个人检视出的问题比较准,自检自查比较到位,提出的整改措施具体可行,进行的批评与自我批评有浓厚的“辣味”。

   最后,郭良栋同志围绕本次专题民主生活会的整改落实工作,作了表态发言。他说,理学院领导班子全体成员将在会后认真抓好问题整改工作,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,巩固提高主题教育成效。