您目前的位置: 首页» 人才培养» 本科生» 本科生

本科生

理学院设有3个本科专业:

 

信息与计算科学     四年,本科制

本专业培养具有良好的数学基础和数学思维能力,掌握信息与计算科学的基本理论、方法与技能,受到科学研究的初步训练,能运用所学的专业知识和技能解决信息技术或科学与工程计算中实际问题,具有创新精神和较强实践能力的应用型高级人才。毕业生能在数学、科技、教育、信息产业、经济金融等领域从事研究、教学、应用开发和管理工作,或继续攻读硕士、博士学位。

本专业获批一级学科硕士点,具有硕士学位授予权。

 

 

应用物理学      四年,本科制

本专业培养掌握物理学的基本理论与方法,具有运用物理学基本原理与技能进行理论分析、科学实验的能力,能在物理学及光学、激光技术、新材料等相关领域中从事科研、教学、技术开发和相关管理工作中具有创新精神和较强实践能力的应用型高级专门人才。

 

 

光电信息科学与工程     四年,本科制

本专业培养能适应社会主义现代化建设需要的,德智体美全面发展的,具有创新精神和较强实践能力的应用研究型专门人才。本专业历经多年演变,基本形成以物理学为基础,结合光---软多学科的综合应用型学科。毕业生将具有良好的数理基础、系统掌握光电信息科学与技术的基础理论、专门知识和基本技能,有能力适应在光电,智能产品,新材料,以及消费服务等领域的工作挑战,具备独立解决问题的能力以及良好的团队合作精神。适于从事激光技术与应用,光电材料,传感器,机器人等相关的领域的工作。

本专业获批一级学科硕士点,具有硕士学位授予权。