您目前的位置: 首页» 学团工作» 辽科大机器人代表队在北京RoboMaster大赛中喜获三等奖

辽科大机器人代表队在北京RoboMaster大赛中喜获三等奖

  辽科大机器人代表队在北京RoboMaster大赛中喜获三等奖

 

  5月22日至30日,辽宁科技大学机器人工作室COD战队在理学院赵健老师的带领下参加RoboMaster北部赛区比赛,COD战队由理学院、电信学院、机械学院等优秀学生组成,经过一年备赛的RoboMaster比赛终于打响,理学院院长郭良栋、副书记李宁、物理部王开明教授亲临现场指导工作,辽科大机器人COD战队最终喜获三等奖载誉而归。

 

  第一场热身比赛由辽宁科技大学与华北科技学院进行了对垒,最终以1:1的成绩战平。接下来几天与沈阳建筑大学、黑河学院以及北京科技大学进行了比拼,最引人注目的是我们的两个灵活的步兵机器人在两场比赛游刃有余,对敌方进行了实力输出,哨兵车也是我们比赛中的亮点,自动识别并进行伤害,同时在英雄机器人和工程机器人的共同配合下,最后以2:0、2:0和1:1的成绩冲进16强, 在冲往8强的路上,遇到了实力强劲的哈尔滨工业大学代表队,最终以0:2的成绩告负,无缘在深圳打响的RoboMaster八强赛。

 

  赛后赵健老师对比赛做了深刻总结,认为机械设计、算法控制、开板能力都停留在原地是失败的主要原因,并将《致辽科大机器人代表队的一封信》发送给每一位队员。

 

  COD战队视觉组郭玉杰同学表示,尽管备赛过程很艰辛,但确实学到了关于人工智能的知识,学以致用,拓宽了眼界,明年会继续努力,再创佳绩。