您目前的位置: 首页» 学团工作» 理学院本科教学工作审核评估动员会顺利举办

理学院本科教学工作审核评估动员会顺利举办

  9月19日下午在博学楼C404召开了理学院本科教学工作审核评估动员会。会议由理学院党委副书记、副院长李宁主持。本次会议对上学期的学习工作进行了总结,并且对新学期制定了计划。

  首先,书记总结分析了同学们上学期的期末成绩,并针对成绩对各班班委进行调整,通报了奖学金粗略核算情况。告诫成绩好的同学不要过分骄傲,成绩不好的同学也不能因此气馁。大家要共同努力,降低挂科率,稳步提高成绩。书记再次强调两场重要考试,计算机二级和英语四级考试。这将是同学们大学生涯中较为重要的考试。书记告诫同学们一定要十分重视,因为考试成绩对大家未来的就业、升学都十分重要,并出资邀请老师开办英语四级公益辅导班为大家免费辅导,鼓励大家勇于挑战自己。然后,书记介绍了进入学生会任职的干部、成功发展为第一批入党积极分子的成员、参军入伍成员、转专业事项以及贫困生认定工作。接下来书记带领全体18级同学观看了三个学期的寝室合照。经过一年半的大学生活,每个人都成长了许多,都有了不小的收获。

  最后,书记将重心放在理学院本科教学工作审核评估工作上。第一,要求学生熟练背诵社会主义核心价值观和审核评估应知应会内容:全校学生要熟练背诵社会主义核心价值观内容,理解富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则;要熟悉和了解审核评估应知应会内容。第二,教育学生爱护校园环境:全体学生应自觉保护环境卫生,主动爱护校园环境。严禁乱扔垃圾、烟头;严禁随地吐痰;严禁在教学楼、寝室等公共场所吸烟;要求各学院以志愿服务形式定期清理本单位分担区内烟头等垃圾。第三,教育学生规范着装仪表:全体学生应着装规范,打扮得体。严禁穿拖鞋、露脐装等奇装异服进入教学区域;不提倡学生染发,不提倡浓妆艳抹;提倡学生以实际行动树立最美校园形象。第四,规范教学场所行为:严格执行辅导员查课制度,要求学生第一节课要至少提前10分钟到达课堂,严禁旷课、迟到、早退。坚决杜绝学生携带食品进入教学场所;严禁学生在教学场所喧哗、打闹、嬉戏等不文明行为;严禁学生在课堂教学过程中玩手机。9月16日起,启动规范教学场所行为专项检查。第五,规范寝室内务:全体学生应经常打扫、自觉保持宿舍环境卫生,营造“整洁、明亮;优雅、美观;健康、文明;和谐、安全”的寝室内务整体效果。各学院应加强寝室内务检查,严禁使用违规用电器,对脏、乱、差寝室进行现场整改、严肃处理,学生工作处将不定期进行抽查,对内务卫生状况及学院工作情况进行通报。

  通过这次年级大会,同学们对自己行为举止进行规范,准备好了迎接挑战,为理学院增光添彩。