您目前的位置: 首页» 学院新闻» 辽科大七十年华诞,理学院千里探访校友传递母校关怀

辽科大七十年华诞,理学院千里探访校友传递母校关怀

        2018年5月25日至30日,理学院院长郭良栋、副书记李宁、物理部王开明教授专程赴北京、上海、河北等地,走访校友并与校友代表亲切座谈,共同商讨当地校友会的建设和迎接学校70周年校庆活动等事宜,理学院领导老师一行受到了校友们的热烈欢迎和盛情接待。 
        理学院院长郭良栋向校友们转达了母校对校友的问候和关心,并对校友们长期以来对母校建设和发展的关心、支持和所做出的贡献表示感谢。理学院副书记李宁向校友们介绍了学校近年来发生的巨大变化以及学校70年校庆筹备工作情况,认真听取了校友们的意见和建议,并热情邀请校友们在金秋十月回母校参加建校70周年庆典。
理学院领导老师专门拜访原鞍山钢铁学院副校长刘证教授(86岁高龄,享受国务院颁发的政府特殊津贴,退休以后返回上海定居,继续坚持数学科学研究,在泛函分析空间理论和不等式领域取得很多新的成果。迄今已发表论文160篇,其中25篇被收入SCI)。刘教授看到理学院领导老师的到来,异常高兴,他十分关心辽宁科技大学的发展,对学校教学、科研等领域提出了很多宝贵的意见,临行前,将他今年发表的文章送给“理学院培廉书屋”留念,并表示,如果身体条件允许,一定参加辽宁科技大学70年校庆,亲眼见证科大的大跨步发展。
         走访过程中,校友们感谢母校对北京、上海、河北校友的关心和支持,他们为学校改革发展取得的巨大成绩倍感自豪。交谈中,中科院北京物理研究所田士兵研究员、北京华泽集团事业部部长苏万军结合自己工作实际,就如何继承发扬辽科大优良校风和传统、突出辽宁科技大学特色、开展科研合作以及70周年校庆筹备工作等提出了许多建议。上海旗虎金融信息服务有限公司董事长刘蕾、河北瑞丰钢铁有限责任公司总经理刘存佳建议学校加强与校友所办企业的合作,通过走产学研结合的发展之路,拓宽就业渠道,提升学校的影响力;建议学校建立多种交流平台,使母校与校友之间、校友与校友之间的联系与交流更加便利与畅通。
          最后,校友们纷纷表示,要在当地积极收集校友信息,开展校友联络,围绕学校70年校庆活动,汇聚校友力量,为母校的建设和发展做出新的贡献。
(文、摄/李宁)