您目前的位置: 首页» 学院新闻» 辽科大在2018年东北三省数学建模竞赛中获得优异成绩

辽科大在2018年东北三省数学建模竞赛中获得优异成绩

    近日,2018年东北三省数学建模联赛圆满结束。经过组委会严格的筛选和评审,成绩已经公布。辽宁科技大学成绩喜人!本科生组,获得一等奖3队、二等奖2队、三等奖3队;研究生组,获得一等奖2队、二等奖1队、三等奖1队。 获奖数量与质量为历年来我校在东北三省数学建模竞赛中的最好成绩,在省内高校中也处于前列位置。所有参赛学生,以自己的辛勤工作,为我校70周年校庆献上了一份厚礼。

    2018年东北三省数学建模竞赛于2018420日—515日举行, 比赛采取网上公布赛题,撰写论文提交的形式进行。在教务处、研究生、理学院领导的大力支持下,在数学建模团队的精心指导下,我校广大参赛学生主动放弃假期,克服重重困难,圆满完成了竞赛任务工作,提交了自己精心撰写的参赛论文。

通过本次比赛,进一步激发了我校学生对数学建模的兴趣,增强了我校学生的科研潜能,培养了学生的实践能力、创新意识和团队协作精神,提高了学生的自信心;同时展示了我校创新教育水平和创新教育成果,提升了辽科大的声誉。

    东北三省数学建模联赛始于2006年,是根据全国组委会的倡导,由东北三省数学建模组委会组织,面向黑龙江、吉林、辽宁三省各大高校大学生的科技赛事,是东北三省高校中规模最大的课外科技活动之一,在高校和大学生中具有广泛影响力。