您目前的位置: 首页» 学院新闻» 理学院2020届辽宁省内研究生顺利返校

理学院2020届辽宁省内研究生顺利返校

     为响应辽宁省有关高校开学日期的号召,辽宁科技大学实行分批开学制度。511-13日,理学院2020届省内毕业年级研究生顺利全部返校,为使学子们能够尽快适应返校环境,减轻心理负担,能够有回到家中的感觉,科大各学院学办老师集体接待。在理学院接待处,由理学院党委副书记副院长李宁迎接研究生们返回校园,同时理学院团委书记李翰博在寝室中值班应对突发状况。

     在同学们返校后,为避免出现突发情况,先经由学校的身体检查,在身体状况无任何异常后,到理学院接待处由李宁书记使用鞍山健康信息采集软件完成手续办理。在上交返校确认书之后,为每名学生发放两枚口罩与一个体温计,为同学们实时监控身体状况给予了便利条件。理学院实行现场一站式办公,在现场就将学生的在校通行证以及研究生党员档案等发放给返校同学。

     在经历了这个漫长的假期之后,每一位同学重返校园的激动心情都呼应在脸上的笑容当中。双胞胎姐妹马芝如和马芝因两位同学在开学返校后,说她们有种从未离开家中的感觉。因为在办理手续时,所有的接待老师都十分热情,为她们都考虑地十分周到,就好像是她们的家人一样。

     在这个不同寻常的春天,一场新冠肺炎疫情突如其来,在全国人民的不懈努力下,疫情防控取得关键性成果,理学院全体师生也高度自觉响应党和政府的号召,为坚决打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。同时,开学返校并不意味着疫情的结束,我们仍要严守各级各地联防联控的相关规定,努力做好收尾工作。毕业季不同寻常,不变的是希望的起航,让我们共克时艰,为梦想不懈奋斗。