您目前的位置: 首页» 通知公告» 专家讲堂通知

专家讲堂通知

题目:国际商务案例和挑战

主讲人:常宁

时间:2018年3月31日上午9:00-11:30

地点:四楼多功能厅

参加人:MBA2016、2017级学员

 

常宁先生个人简介:

    常宁先生的工作背景一直在国际商务领域, 大学毕业后经过短暂的工程管理工作后转到商务领域,曾担任过国际贸易专员,中国公司驻南欧办事处负责人, 德国汉莎航空亚太区财务总监(新加坡),业务发展经理 (上海),瑞士公务机亚太区业务发展总监(新加坡),劳斯莱斯航空发动机英国总部高级商务经理,和西门子英国公司商务高管。他在2014年与太太一起在英国创办英杰教育咨询公司并担任总监。他也在英国考文垂大学商学院任客座讲师。

    驻南欧工作期间,促成了中国大型电站成套设备首次向欧洲出口,设备出口金额为4000多万美金。 在瑞士公务机公司工作期间,他曾带领来自纽约,苏黎世和新加坡的团队作为项目负责人,与北京机场合作,完成了前来参加2008年北京夏季奥运会的460多架公务机的协调计划和保障任务 (乘员包括各国政要,奥委会成员和精英人士),获得公司颁发的金质奖章。在劳斯莱斯航空发动机公司工作期间,他负责与包括中国,南非和中东国家的航空发动机和服务协议的商务谈判,累计签约金额达到数十亿英镑,并经常为中国民航总局赴英国培训团队提供航空业务培训。在西门子工作期间,他带领公司商务和技术团队,与中石油在中亚输气管线的维护协议方面达成了长期合同。

    生于山东青岛,于1991年在鞍山钢铁学院获得工学学士, 随后于2001年从美国南卡罗来纳大学商学院以年级最高的总成绩之一  (GPA3.94) 毕业,获得国际工商管理硕士学位。 目前他与家人定居英国,两个孩子也走过了新加坡/上海/加拿大/英国的教育经历,儿子目前读高中最后一年,希望在今年的IB考试中达到剑桥大学医学院要求的条件从而去剑桥深造 (目前已经拿到预录取), 女儿今年秋天进入高中。

他对各国文化和二战历史感兴趣, 也喜欢郊游,古典音乐,和了解各国教育的情况。最近他也收到邀请将在日本做一系列企业管理人员文化认知和执行力方面的讲座。