您目前的位置: 首页» 新闻中心» MBA教育中心邀请校友常宁走进专家讲堂

MBA教育中心邀请校友常宁走进专家讲堂

  3月31日,辽宁科技大学MBA教育中心邀请优秀校友常宁先生,走进专家讲堂,给MBA师生带来一场题为“国际商务案例和挑战"的精彩讲座。MBA2017级全体学员、部分2016级学员及毕业校友、工商管理学术研究生参与了此次讲座。

  常宁先生生于山东青岛,于1991年在鞍山钢铁学院获得工学学士,随后于2001年从美国南卡罗来纳大学商学院以年级最高的总成绩(GPA3.94)毕业,获得国际工商管理硕士学位。常宁先生先后在汉莎航空、劳斯莱斯、西门子等国际知名公司工作,担任过国际贸易专员、业务经理、财务总监等重要职位,在国际贸易方面具有丰富经验。

  常宁先生首先介绍了自己的职业经历,为同学们提供了许多有益的经验借鉴;然后从法律、商务谈判、语言文化、组织结构等方面详细分析了当今国际商务中面临的诸多挑战,并结合自身的工作经历,介绍了许多国际商务的典型案例。最后,常宁先生与师生进行了愉快的互动交流,讲座在热烈的掌声中圆满结束。