您目前的位置: 首页» 新闻中心» 朱晓林教授参加全国MBA培养院校院长联席会议

朱晓林教授参加全国MBA培养院校院长联席会议

        2018年4月20日,2018年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在北京北苑大酒店报告厅举行。教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位委员会办公室副巡视员唐继卫,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国MBA教指委”)主任委员、国家自然科学基金委员会管理科学部主任吴启迪,全国MBA教指委副主任委员陆雄文、伊志宏、李善民,全国MBA教指委秘书长杨斌,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员赵曙明、苏敬勤, 上海市管理科学学会理事长、上海交通大学安泰与经济管理学院原院长王方华,INDITEX大中华区总裁YAGO VERA,GMAC大中华区域总裁郭秀华出席此次会议,来自全国230余所MBA培养院校管理学院主管负责人共计400余人参加了此次会议。会议由全国MBA教指委副主任委员伊志宏主持。辽宁科技大学MBA教育中心副主任朱晓林教授、中心办公室梁丹老师参加了此次会议。

        此次会议旨在工商管理专业学位领域贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进”之笔的通知》精神,围绕MBA培养质量、MBA教育改革和发展新趋势进行研讨和交流,共同探索我国工商管理专业学位教育领域内涵式发展道路。上午会议,全国MBA教指委与INDITEX签署备忘录,双方将就零售、可持续发展、供应链管理等课题进行合作,深化中国MBA产教融合、促进中国MBA教育发展。

        朱晓林教授表示,辽宁科技大学MBA教育中心会以此为契机,以MBA内涵式发展为目标,规范保质量,质量促品牌,品牌推发展,真正把我校的MBA教育项目建设成为管理人才蒸蒸日上的绩优股、管理精英的成长平台、晋身管理阶层的踏脚石。