您目前的位置: 首页» 新闻中心» MBA创新创业论坛,华丽再现

MBA创新创业论坛,华丽再现

    为进一步推进MBA创新创业教育,分享创新创业经验,为MBA学员创新创业导航,为学校70周年华诞献礼,辽宁科技大学工商管理学院、MBA教育中心2018年5月26日上午在辽宁科技大学MBA教育中心多功能厅举办了内容丰富、形式活泼的创新创业论坛,本次论坛已是MBA教育中心组织的第五期创新创业论坛,邀请沈阳华府青创空间董事长姜云鹭女士、鞍山科技大市场有限公司董事长王辉先生,与MBA师生共话创新创业。

    论坛由工商管理学院副院长朱晓林教授主持,她首先介绍了创新创业教育的重要意义以及MBA教育中心近年来开展的相关活动,对姜云鹭女生和王辉先生进行了详细介绍,并对MBA学员的创新创业提出了殷切期望。随后由沈阳华府青创空间董事长姜云鹭女士分享了以“创业梦@天使梦”为主题的论坛演讲她运用自己的创业经验,生动讲解了股票、基金、P2P等创业中的投融资模式,并且对“天使投资”提出了独到的见解。

论坛的第二个环节,鞍山科技大市场有限公司董事长王辉先生“创新驱动产业发展,科技提升服务品质”为主题,深入解读了鞍山未来科技发展的相关政策,对鞍山的平台孵化发展模式进行了细致讲解并介绍了鞍山市科技大市场的相关功能及服务

    随后,朱晓林教授向姜云鹭、王辉两位董事长颁发了聘书,聘任两位老师担任MBA创新创业导师。

    论坛最后一个环节是讨论交流,MBA学员纷纷举手、踊跃提问,与两位导师讨论创新创业中的理论和现实问题,两位导师用他们深厚的理论储备、丰富的实践经验、风趣幽默的语言,回答了学员们关注的各类问题。论坛在愉悦的氛围中圆满结束

MBA学员纷纷表示,论坛虽然暂时告一段落,但是创新创业之路才刚刚开启MBA学子们用激昂的热情聪明的智慧在未来的创新创业之路上快速成长,展翅高飞。