您目前的位置: 首页» 新闻中心» 辽科大工商管理学院、MBA教育中心组织研究生导师培训会

辽科大工商管理学院、MBA教育中心组织研究生导师培训会

     进一步做好研究生培养工作,提高研究生学位论文质量,529日下午,辽科大工商管理学院、MBA教育中心在学院B511举行了研究生导师培训会,工商管理学科全体研究生导师参加了此次培训。

会议由工商管理学院院长李天柱教授主持,他首先介绍了我校和我院近三年的研究生论文抽检情况,并就学校即将建立的督察机制、全校研究生论文抽查等工作进行了介绍。李院长最后强调了研究生学位论文的导师负责制,要求导师切实加强对学生论文写作过程的指导和管理;同时,学院将强化论文责任追溯制度建设,减少学术规范性问题的发生。

    会议的第二个环节,由工商管理学院副院长朱晓林教授带领导师深入学习学校有关研究生指导的相关制度和规定,结合研究生指导教师手册,从学位论文的撰写、答辩、评阅、相似性检测、抽检和保密管理以及优秀学位论文评选、学位论文造假行为的处理等方面,进行了系统的分析和讲解;同时指出了我院研究生论文指导过程中存在的一些问题,并对改进研究生学位论文相关工作提出了明确要求。

    培训会上,朱晓林院长还对近期的研究生培养相关工作进行了安排和部署。