您目前的位置: 首页» 新闻中心» 辽科大MBA学员参加第六届全国管理案例精英赛东北赛区晋级赛

辽科大MBA学员参加第六届全国管理案例精英赛东北赛区晋级赛

    714日,第六届全国管理案例精英赛(2018)东北区晋级赛在沈阳工业大学隆重举行。来自东北大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、天津大学等高校的18支队伍参加了比赛。我校MBA教育中心风雨彩虹团队在刘丽老师、李云宏老师的精心指导下,获最佳新锐奖。

    本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。大赛全程分为校园突围赛、分赛区晋级赛、和全国总决赛三个阶段。

    我校MBA教育中心于2018422日举行校园突围赛(即辽宁科技大学MBA教育中心第五届管理案例精英赛),评选出宋振国、陈晨、张赫、毕云鹏、孙绍刚、李丹、陈洪森7名学员代表辽科大参加比赛。比赛分为大小PK两大环节,小PK由两支队伍分别进行案例展示、对方学员提问;大PK由观众和评委进行提问。18支代表队共为9小组,围绕案例《从“颠覆”到“拥抱”:春雨医生战略升级》展开精彩比拼。

    我校MBA代表队在比赛中以《春雨过后见彩虹》为题,从案例回顾、战略分析、突破思考、优化措施四个方面进行了深入剖析,分析过程客观严谨、逻辑思路清晰、临场机智应变,展现了我校MBA学员良好的精神风貌。通过本次大赛,学员们将学到的管理知识应用到实践中去,增强了自身分析和解决问题的能力,同时加强了同其他院校MBA的交流,展示了科大MBA的风采。