您目前的位置: 首页» 学苑天地» 近期活动» 科大MBA读书会公告

科大MBA读书会公告

    时    间:5月4日 19:00

    地    点:科大工商管理学院B509

    分享书目:《万万没想到》(作者:万维钢)

    分 人:邱雪莲

    内容概括:《万万没想到用理工科思维理解世界》以理性思维取胜,作者糅合了大量的前沿新知,得出了自己的批判性认识。它是反不靠谱的常识性的思维惯性,是反常识的;它是反听着无害但喝起来有毒的心灵鸡汤,是反成功学的;它要用“科研的格调”来理解和认识世界,你需要有靠谱的判断力。用理工科思维理解世界为导向。作者常用有趣的实验、数据来解读感性的事物,其理工科思维涉及行为经济学、认知心理学、社会学、统计学、物理等许多学科,以前沿的科学视角解读生活,为人们提供了认知的新方法。读完本书相当于精读了十几本经过筛选、再创作及通俗化处理的巨著,不仅有趣还十分有营养。

    读书,你只需一书,一椅,一茶,一友;一轮明月,一缕清风,一阵花香,便是快意人生。