您目前的位置: 首页 » 图片轮播 » 正文

丁云龙老师受邀参加第二十二届中国磨粒技术学术会议

9月23日,第二十二届中国磨粒技术学术会议(CCAT 2023)在无锡开幕,丁云龙老师受邀参加此次学术会议并进行报告。

此次会议由中国机械工程学会生产工程分会(磨粒技术)(CMES-PEI-CCAT)主办,旨在交流磨粒加工技术领域的新理论、新技术、新方法和新装备等方面的最新进展,推动我国磨粒加工理论、技术和应用的发展。大会还设立了一个青年学者论坛、三个分会场和一个企业论坛,共带来83场学术报告,为国内外磨粒加工研究者提供一场学术成果盛宴。

丁云龙老师的报告题目为“CBD-Fe磁性磨粒的制备工艺及性能研究”,展示了研究所的最新研究成果。通过与同行专家的交流,促进了经验和信息的共享,为研究所的理论研究、工程应用和技术转化提供了新动能。