辽科大研究生院召开会议落实学校部署会议精神

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-03-21

3月15日,辽宁科技大学研究生院(党委研究生工作部)第一时间组织全体同志召开切实贯彻落实《辽宁科技大学进一步加强内涵建设 服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023-2025)》(以下简称《三年行动方案》)的专题研讨会。

会上,研究生院院长张文宇领学了《三年行动方案》内容,尤其强调与研究生教育相关的重点项目建设目标,并进一步细化解读了建设内容。他强调,要与时俱进加强招生基地建设,通过优化基地活动项目体系,丰富网络招生宣讲精品化、专业化、系统化的方式,实现研究生招生规模与生源质量的同步优化;要通过诸如构建辽宁-粤港澳大湾区校际合作产学研多元化培养联盟的方式,深化研究生培养模式改革,强化产教融合、科教融合新机制;要深化校企课程建设合作,加强成果持续建设专家指导,推动高水平课程建设和教学成果奖的涌现;要继续夯实落实研究生导师立德树人职责,通过推进导师培训工作常态化、构建多层次学术交流平台,提升研究生培养综合能力;要通过加强学术道德和科学精神教育,抓好过程监控,严格执行学位授予全方位全流程质量管理。

党委研究生工作部部长李激光主持研讨会并在总结发言中要求,研究生院作为给全校研究生导师和研究生服务的职能部门,务必要深入理解《三年行动方案》的精髓实质,把思想和行动切实统一到为党育人、为国育才中来,在全面振兴发展辽宁教育事业中大干三年、奋斗三年。

与会同志各抒己见、针对《三年行动方案》展开讨论。大家表示要以昂扬的斗志、全心全意为师生服务的责任感,积极投入到落实行动中,为实现辽宁全面振兴新突破,为辽科大的内涵建设添砖加瓦。〔供稿单位:研究生院(党委研究生工作部) 图片来源:研究生院(党委研究生工作部)