辽科大土木学院开展校园安全教育和检查工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-01-18

寒假前夕辽宁科技大学土木工程学院全面部署安全工作,开展校园安全教育和检查工作。

1月9日在博观楼A508,学院召开安全工作专题会议,院长周卫红传达了学校安全工作会议精神,强调要坚持“防为上,救次之,戒为下”的原则,落实安全责任,排查安全隐患。1月12日,学院领导班子带领全体实验室教师进行实验室安全检查,对实验室存在的安全风险点进行排查,就实验设备布置、实验室安全检查记录填写、标准实验室建设等提出要求,制定整改方案和防范措施。

营造协同育人环境,严肃考风考纪,严明考场纪律,同时做好学生劝工作,学院辅导员组织召开班级校园安全教育主题班团会以实际案例讲解安全方面知识,内容涵盖反诈防诈安全教育、预防滑冰溺水安全教育、交通出行安全教育、传染性疾病防控教育、实验安全教育等,并对留校学生明确安全管理责任,做好寒假学生行程跟踪,增强同学们安全防范意识和处理突发事件能力。

学院相关负责同志介绍,寒假期间,学院相关实验室全面开放,满足教师和学生科研需要,并明确导师作为留校研究生实验室安全和个人安全的第一责任人,切实履行职责,做到定期检查,责任到人,保障学院师生的人身安全。学院还要求值班教师按时到校值班,定时检查学院各实验室和办公室安全,做好值班记录。供稿单位:土木学院  图片来源:土木学院